缩略图分享

烟台市自然资源和规划局:“四进”攻坚解难题 共战“疫”线助复工

大小新闻   2020年03月20日 11:41

大小新闻客户端3月20日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 杜善胜 摄影报道)“工作组主动作为,现场办公,多角度、全方位地对我公司疫情防控进行指导,积极解决项目复工过程中存在的困难和问题,为我公司项目有序复工提供了很大的帮助。在此表示衷心的感谢,感谢,太感谢了!”莱阳市新天地城市广场项目负责人激动的连说三个“感谢”,让连日来一直为该项目复工而奋战奔波在一线的烟台市自然资源和规划局“四进”莱阳工作组倍感欣慰和温暖。

莱阳新天地城市广场项目是烟台市重点项目,该项目占地约100亩,计划总投资17亿元,主要建设集商铺、餐饮、游乐场等于一体的商业综合体。据了解,节后,该项目企业复工意愿较为强烈,由于疫情防控需要,按照企业项目复产复工政策要求,企业做好疫情防控措施并提交资料通过备案后才允许复工。而企业一方面对项目复工需要做哪些工作、如何申请复工、提交什么材料等政策掌握不全面;另一方面当时防控物资紧张,项目疫情防控工作比较薄弱,面对疫情的严峻形势和项目复工的迫切需要,项目企业急的团团转,却找不到头绪。

工作组了解到企业项目复工的难处后,第一时间前往项目工地进行现场办公,针对项目疫情防控和复工面临的困难,立即采取行动,多措并举,加快推进项目复工,一方面安排专人入驻企业项目现场,深入研究复工政策,手把手指导企业备齐复工申报资料,同时积极与项目复工复产审验部门面对面协调,提前做好相关工作,促使项目“当日备案、当日复工”;另一方面,积极向项目企业捐赠消毒酒精、测温仪等防控物资,确保项目在安全防控的情况下顺利复工建设。 经前期一系列工作,该项目于3月10日顺利复工。

工作组深知项目实现复工不是结束,而是管控更严、更细的开始。项目复工后,工作组继续安排专人服务帮助企业加强管理,严防严守,夯实企业疫情防控主体责任,与项目企业共同织密疫情防控网。每天在项目现场,逐一检查员工测温、出入登记等防控措施落实情况,指导帮助企业开展科学消杀,全面推行分餐制度,帮助企业协调准备足够的口罩、消毒酒精、测温仪等必要的防控物资,确保项目建筑工人健康施工。

“感谢他们不辞辛苦的付出,感谢他们对项目防控、项目复工工作的精心指导,项目能顺利复工真是多亏了他们!”项目企业负责人满怀感激地说。在疫情防控的关键时期,烟台市自然资源和规划局“四进”莱阳工作组急企业之所急,想企业之所想,积极为企业出谋划策,真正把服务送到企业的急需处,帮助企业项目实现最短时间复工建设,这是政企同心、携手并进最好的体现,也是守望相助、众志成城最好的诠释。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐