缩略图分享

高新区:自主计算机即将“烟台造”

大小新闻   2020年03月17日 07:21

大小新闻客户端3月17日讯(YMG全媒体记者 信召红)昨日上午,位于烟台高新区的中国长城(山东)自主创新基地项目施工现场一片繁忙景象,包裹着绿色防尘网的厂房拔地而起。伴随着机器的轰鸣声,工人们正紧张忙碌地进行外墙和内部装修作业。“厂房建设、人才组建、产线设计等工作正在加快推进。”山东长城计算机系统有限公司总经理王海龙告诉记者。

王海龙介绍,该项目依托原信息安全与智能制造产业园的三号厂房为主要建设载体,厂房和办公区综合一体建设,总面积约1.7万平方米,目前建筑主体已经封顶。公司将快速推进计算机整机生产线的安装和部署,争取在今年6月底前,让中国长城的国产化自主安全计算机“烟台造”成为现实。

立足烟台高新区,山东长城将建设一个包括山东区域总部、一个自主安全计算机整机智能制造基地、一个自主创新适配中心、一个以烟台为中心的省级销售网络、一个大数据中心在内的综合性国产化IT生态。其中,制造基地主要从事国产化安全计算机、服务器和网络安全与信息化产品等整机及相关零组件的研发、制作和销售,适配中心主要从事自主创新相关产品的展示、适配、培训、售后及生态建设与运营等。

“一期实现投产后,力争一年内具备30万台每年的生产规模。”王海龙说,项目将积极推动建设国家级信创产业公共技术服务转化平台,与烟台合力建设“信息安全与自主可控”示范区,推进烟台信创产业发展。

昨日,以中国长城(山东)自主创新基地项目为代表,烟台高新区5个重点产业项目集中开复工,掀起又一轮项目建设的热潮。记者了解到,胜禾生物科技有限公司蛋白免疫制剂项目、明辉热泵节能科技有限公司源腾环保科技项目、烟台泰锐尔密封科技有限公司高端密封产品的研发和生产项目及环保节能型蒸汽能研发生产基地项目同时启动。这些项目投资体量大、科技水平高、带动能力强,随着项目的快速推进、投产达产,将为高新区高质量发展提供坚实支撑,注入强大动能。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐