缩略图分享

烟台市举行重点项目集中开工活动

大小新闻客户端   2020年03月16日 17:21

大小新闻客户端3月16日讯(YMG全媒体记者 李仁 通讯员  赛家豪)今天上午,我市举行重点项目集中开工活动,市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任王晓敏,市政协主席朱秀香,市委副书记吴承丙,市级领导班子其他有关成员,以及省万名干部“四进”攻坚行动部分派驻工作组组长,分别在相关县市区出席活动。

在山东自贸区烟台片区国际会展文旅中心项目现场,张术平强调,面对境外疫情输入和经济下行的双重压力,全市上下尤其需要把项目建设作为经济工作的有力抓手,以投资增长的动力,对冲经济下行的压力,为改革发展提供不竭动力和强力支撑。要以攻坚姿态推进重点工程、重点项目建设,坚持“要素跟着项目走”、“集中力量办大事”,建立绿色审批机制,精准破解瓶颈制约,确保项目快开工、早见效。要以拼抢精神提高“双招双引”实效,紧盯世界、国内、民营“三类500强”企业,抓住“新基建”等重大机遇,加快培育新型业态,引进更多优质项目落户。要以一流工作标准推进自贸片区建设,主动对标国内先进园区,大力推进投资、贸易、资金、运输、人员从业自由化,打造特色鲜明、优势凸显、富有魅力的试验区。要以严实作风抓好当前工作,统筹推进疫情防控、经济运行和“三重”工作开展,努力实现一季度经济工作平稳开局。

在福山区坤泰汽车内饰件产业园项目现场,陈飞指出,全市重点项目集中开工活动,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要举措。要在做好疫情防控的前提下,以“三重”工作为总抓手,加大重点项目推进力度,千方百计加强“双招双引”,创造一切条件谋划项目、争取项目、引进项目、服务项目,全力以赴把疫情耽误的进度赶回来,努力完成全年目标任务,为全市高质量发展贡献力量、展现担当。

此次活动在12个县市区同时进行,共开工项目38个,总投资630多亿元,涉及现代海洋、装备制造、电子信息、高端化工、医养健康、文化旅游、现代物流及片区开发等领域,将为全市加快新旧动能转换、实现高质量发展发挥重要支撑作用。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐