缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|张学刚:大别山医疗中心只剩4名危重患者

大小新闻   2020年03月15日 17:37

大小新闻客户端3月15日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 栾秀玲 摄影报道)烟台山医院援黄冈医护人员张学刚想家了。“吃上了烟台苹果,也吃上了鲅鱼水饺,可我还是更想回去吃咱们家里新鲜的。”张学刚在电话中笑着跟YMG全媒体记者说,玩笑归玩笑,当看到烟台苹果的箱子时,心里不禁抖了个激灵:“感动!”

“我一直关注着烟台的情况,我知道你们都可以去商场吃堂食了。我的心也跟着朋友圈回去了,真想凑过去,尝尝烟台的味道。”

这次连线,能够明显感觉张学刚的好心情,这得益于整个疫情局势的好转。“大别山医疗中心从无到有,到如今的有序工作,我们大家付出了很多。ICU主要负责危重患者的治疗护理工作,最多时12个床位全满,目前还有8名患者,只剩下4名危重患者,我们的压力大大减轻。”张学刚说:“回想这一切,真如战士上战场一样。一声令下,我们奔赴前线,不间断地同疫情展开斗争,这段经历很珍贵,但是绝不想再来一次。”

不想再来一次,是与疫情的斗争;黄冈,已经在张学刚的生命中留下了不一样的印记:“在同家人通电话时,我告诉他们,等全面胜利后,我一定要带他们来黄冈看一看,到我住过的酒店,到我工作过的地方。”

“除了医院和酒店,还去过黄冈其他地方吗?”记者问道。

“没有。”张学刚答道。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐