缩略图分享

为庆祝复工喝“复工酒”,烟台一包工头酒驾被查“199”爆表

大小新闻   2020年03月15日 16:29

大小新闻客户端3月15日讯(YMG全媒体.大小新闻记者 何晓波 通讯员 王建 摄影报道)15日下午3点左右,在芝罘区青年南路与魁玉路交汇处附近,市交警三大队执勤民警逮着一名差点让测试仪爆表的酒司机王某。王某因为酒驾被查吹酒精测试仪显示“199”,险些爆表的王某向警察解释,因为自己作为一名包工头50来天的疫情防控,让他的工地没法开工,15日开工后喝“复工酒”实在太高兴就喝多了。

当时,市交警三大队民警正在该路口执勤,看到一辆小轿车歪歪扭扭地驶了过来。凭工作经验,民警怀疑该车肯定有问题,遂上前将其拦停。

轿车靠边停下后,民警上前询问司机过程中,明显闻到一股强烈的酒精味。接下来,民警拿出酒精测试执法记录仪要求该车司机王某吹气接受执法检测。

这一吹不要紧,民警听到酒精测试仪“嘀嘀”直响报警音,一看上面显示“199mg/100ml”。鉴于王某涉嫌醉酒违法驾车,民警当即将其控制并带到医院进行抽血的酒精测试。

见状,王某向民警解释,他来自海阳,是一名某建筑工地包工头。中午是因为停了50多天的工地复工,与几个复工回来的班组长一起聚会庆祝“重新开业”,加上久了没在一起喝酒尽兴,憋得太久,一高兴酒就喝多了。

目前,王某因为涉嫌醉酒驾车的违法行为,已被警方依法控制,等待他的将是法律的严惩。

民警提醒,无论任何情况,作为驾驶人都要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”。复工期间,老板、工人之间相聚高兴喝酒庆祝开心,这个本来就无可厚非,但是,喝酒之后再去开车那就涉嫌违法了,千万要记住不能得意忘形。

据介绍,近期,市交警三大队还将重点针对复工后的交通违法行为进行查纠,希望驾驶人一定要遵章守纪,自觉维护道路交通安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐