缩略图分享

现场实拍|龙口渔船今天正式出海!可以吃到最新鲜的海鲜啦!

今日龙口报   2020年03月15日 16:02

小伙伴们,疫情防控期间

渔船一律不得出海

爱吃海鲜的龙口人

好长时间没有吃到新鲜海鲜啦!

今天,好消息传来

随着疫情防控形势逐渐好转

今天上午,龙口渔船

在条件具备、检查合格后

终于可以出海打渔啦

市民最快今晚

就能吃到渤海湾的正宗海鲜

今天上午,记者在屺㟂岛渔港码头看到,码头正逐渐恢复以往的热闹,岸上还有很多船员在捆扎鱼笼,为这次出海做好各种准备。

渔船出海,生产安全问题不容忽视。来自市海洋与渔业监督监察大队的工作人员登上渔船,对每艘即将出海渔船上的救生设备、消防设备、消毒设备以及船长和船员证件等进行逐项检查,对发现的问题现场要求整改。检查工作不漏一船、不落一处,确保海上捕捞安全有序。

据龙口市海洋与渔业监督监察大队工作人员介绍,他们对申请复工的渔船,分前置审批手续审核和实地检查两个环节,采用严格的防疫和安全标准,确保渔船出海安全作业。除了检查救生圈、灭火器等安全物资外,渔船出海还要配备消毒液、喷壶、口罩等防疫物品。

今天上午,经细致检查,鲁龙渔70338号渔船检查合格,成为疫情防控后首艘获准出海的渔船。

船长于学波告诉记者,待风小一小,他便准备出海作业。据其介绍,受疫情影响,渔民半个月没有出海,再有1个半月又将进入休渔期,渔民们都盼望着,今年能有个好收成。

爬虾、鲈鱼、偏口…

即将上岸

小伙伴们,趁这段时间

好好享受龙口本地海鲜吧

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐