缩略图分享

专车、专列、专机!烟台“硬核”举措,助力企业快速复工达产

大小新闻   2020年03月13日 22:06

大小新闻客户端3月13日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨健 通讯员 王飞)疫情防控以来,芝罘区住建局通过各种方式为企业做好疫情防控提供服务,为更精准地助力项目复工达产,芝罘区住房和城乡建设局成立建筑领域保障复工达产专项行动组,与区自然资源局、综合行政执法局、各街道(园区)密切配合,进一步下沉到工地施工现场。

经过多次对项目的精准服务,芝罘区住建局了解到目前芝罘区建设项目受疫情影响,外地劳务作业人员无法及时返岗,成为项目恢复正常施工最大的难题。为尽快帮助项目恢复全面施工,让工人尽早返岗,芝罘区住建局按照有关疫情文件规定,告知项目及时联系返岗工人办理原址政府出具的健康证明,采取“点对点”包车集中返岗的方式,下车后经测量体温合格,可直接上岗工作,同时告知项目在采取“点对点”接送工人前应提前与各自辖区办事处、园区取得联系,办理相关手续。

专项行动以来,芝罘区已有4个批次符合疫情防控要求的工人按照,采取“点对点”方式从江苏、四川、陕西、河南4省返烟,该批次工人经检查符合疫情防控要求,可直接复工返岗,同时还有符合要求的工人正在陆续返岗的路上。

据了解,为保障广大农民工安全、便捷、顺利返岗,推进企业复工复产和经济平稳运行,2月18日,我市成立由人社、工信、交通、商务、卫计、公安等部门组成全市企业外地员工返岗工作专班,制定下发外地员工返岗专车接送方案和工作流程。针对我市重点工业企业、订单集中的企业外地员工返岗难问题,积极采取措施,多方协调开通省内、外“返岗直通车”、返岗专列及定制包机的方式助推企业复工复产。

点击链接查看更多报道>>>

烟企开复工万人返岗,市交通运输部门昼夜值班办包车手续

YMG全媒体连线返烟务工人员,听听他们的返程故事

视频|“复工专机”来了!烟台首架企业定制包机接123名外地员工返岗

我市“包机”接来首批25名巫山籍员工

责任编辑:郭明新


热门评论

    相关推荐