缩略图分享

支持疫情防控,烟台县市免费延长供热期

大小新闻   2020年03月13日 16:26

大小新闻客户端3月13日讯(YMG记者 曲彩云 通讯员 刘平 摄影报道)为更好地配合疫情防控工作,我市海阳、招远、栖霞等县市,纷纷免费延长供暖期,海阳延长到3月22日—24日、招远延长到3月25日、栖霞延长到3月31日,而六区原本也是到3月31日停暖。

“我市原定于3月15日24时停暖,为更好地配合疫情防控工作,经市委市政府研究决定,我市居民用户供暖暂定延期至2020年3月22日24时,届时将视天气情况确定停暖时间,延期供暖不再向居民用户另外收取热费,非居民用户不在免费供热范围之内,如需继续供热可与热力公司协商解决。宏峰热力公司西部热源供暖范围内居民用户供暖延长至3月24日24时。”这是“海阳发布”于3月12日公布的信息。

同一天,“金都招远”也发布信息:注意啦!招远停暖时间延迟!“考虑到近期气温多变的情况,为满足全市人民的采暖需求,经市政府研究决定,2019-2020年度采暖期停暖时间由3月15日延期至3月25日24时。”

“掌上栖霞”于13日跟进,“今天,从中节能烟台生物质热电有限公司传来喜讯,经市委市政府研究决定,我市供暖将延长至3月31号。”

为更好配合疫情防控工作,结合今年春天天气多变、气温偏低的实际情况,县市纷纷延长供暖期了,市区的居民一定关心市区供暖期是怎么定的,记者联络烟台市城管局获悉,六区供热本身就是到3月31日结束。“我们每年的供暖都是一直持续到3月31日才结束,这是因为考虑到烟台天气在3月份经常会出现反复,而到了3月底4月初大地春回,气温升高,那时候天气真正暖和起来了,人们也都已经纷纷换上了春装。”烟台市城管局相关负责人介绍。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐