缩略图分享

烟台牟平公安“硬核”防疫:这些违法行为一律“零容忍”!

牟平POLICE   2020年03月12日 10:00


自疫情防控工作开展以来,广大人民群众齐心协力、众志成城阻击疫情蔓延。为有效维护社会秩序,烟台市政府发布了《关于在全市实施“防输入、防扩散”十条措施的通告》。但是,仍有个别人员不服从管理,不听劝告,拒不执行紧急状态下决定、命令。


社会治安






紧急状态下,竟然还有人在做这种事






近日,政府大街派出所先后在小区房屋和地下车库等地查处17名聚集打麻将的违法人员。当民警到达现场后,更有部分违法人试图躲避执法,谎称是一家人正在打麻将娱乐,经民警调查得知,该三起案件均为邻居、朋友之间的聚集性活动。

在明知当前疫情防控时期禁止聚集性活动的情况下,17名违法人仍在小区内扎堆聚集、打麻将娱乐,违反了烟台市政府发布的《关于在全市实施“防输入、防扩散”十条措施的通告》中第二条之规定。政府大街派出所对上述17名拒不执行紧急状态下的决定、命令的违法人依法分别处以罚款200元的治安处罚。







警惕!假卖口罩真诈骗







“口罩,3元一个,有需要的私聊”,近日,市民孔某通过“朋友”介绍,在微信上认识一个卖口罩的“好友”。在支付了360元,买了120个口罩后,却迟迟不见发货,甚至在第二天,孔某便被拉黑,察觉被骗后,孔某到政府大街派出所报案。

在人民群众万众一心攻抗疫情的关键时刻,竟然有人想浑水摸鱼,公安机关绝不允许!政府大街派出所接到报警后,会同分局刑侦大队、合成作战迅速展开调查,最终锁定孔某的微信好友,违法嫌疑人苗某辉,并将其成功抓获,苗某辉对自己的违法行为供认不讳。 苗某辉因涉嫌诈骗被政府大街派出所依法处以行政拘留5日的处罚。 







骗口罩之后,又有人因额温枪被骗







近日,市民薛女士为开发区派出所送来一面锦旗,感谢公安机关为其追回被骗钱款。 

2月15日下午15时29分许,薛女士电话报警称:自己在微信上买额温枪被骗870元。接报案后,开发区派出所会同分局反诈骗中心经过缜密研判,最终确定嫌疑人真实身份为吴某(牟平人)。在分局网安大队、合成作战以及观水派出所大力支持下仅用3天时间将嫌疑人吴某抓获归案,并且将薛女士被骗钱款追回。市民薛女士特地送来锦旗对公安机关在疫情面前快速破案,保护群众财产安全表示感谢。 







顺手牵羊偷快递 监控下现原形







近日,文化路派出所接群众报警:在利民小区得人心超市门口抓到一名小偷。民警立即赶到现场。经查,被抓到的男子名叫曲某凯,只有19岁的他,2019年就因盗窃被公安机关行政处罚。经比对,3月8日发生在该超市另一起盗窃案的嫌疑人为同一人。

3月8日,一女子报案:当天中午,放在利民小区旁边得人心超市门口的快递不见了,怀疑是被人偷了。经过查监控,民警发现一穿黑色衣服戴眼镜的男子有很大的作案嫌疑。民警对其开展讯问工作,该男子拒不承认盗窃事实。民警根据线索,继续开展侦查工作。在其住处发现了被盗快递内的蛋糕包装盒和出生证明本子皮,这两样东西嫌疑人说不清来源,其父母也不知道来源。

在监控视频及物证面前,曲某凯终于承认了盗窃事实。3月8日,他在超市门口拿其母亲快递的时候,看见一快递,一时起了贪心,“顺手”就把快递拿回家了。之后,将快递里的蛋糕吃掉,包装盒放在家里,出生证明本子皮没用就扔到了家门口。民警对其依法进行了行政处罚。



广大市民朋友千万不要因为形势稍显好转就对疫情轻视大意,此刻正是最需要“严防死守”的阶段,为了您的生命安全、身体健康和社会稳定,请自觉遵守疫情防控期间的相应措施和防控要求,积极配合疫情防控工作,齐心协力打赢这场疫情防控的人民战争!

责任编辑:伟业



热门评论

    相关推荐