缩略图分享

国务院联防联控机制第十工作指导组来烟检查指导

大小新闻客户端   2020年03月11日 19:59

大小新闻客户端3月11日讯YMG全媒体记者)今天,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第十工作指导组来烟检查指导并召开座谈会。指导组组长郝阳代表指导组向我市反馈意见,市委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平出席并汇报我市疫情防控工作情况,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞主持,省卫生健康委党组成员、纪检组长李鲁军,副市长张代令出席。

郝阳对我市疫情防控工作给予充分肯定,他指出,烟台市深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,扎实做好集中隔离点规范管理、入境人员管理服务、提高检测能力、加强科学救治等工作,构筑起外防输入、内防扩散的严密防线。他希望烟台市继续坚持全面防输入、重点防扩散,切实抓好防控境外疫情输入工作;加快恢复正常医疗秩序,更好满足群众看病就医需求;加强集中管理,完善工作程序,健全防范机制,严密防范生物安全风险。

张术平在汇报时指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市坚持依法防控、科学防控、精准防控、联防联控,紧张有序推进各项防控工作,取得了阶段性成果。但当前境外疫情仍在扩散蔓延,疫情防控工作不容丝毫松懈。我市将全面抓好国务院联防联控机制指导组反馈意见落实,持续跟踪研判境外疫情形势,及时调整防控策略、改进防控措施,坚决守住不发生境外疫情输入的底线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力实现两手抓、两不误、双胜利。
陈飞在主持座谈会时表示,烟台市将按照上级部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,抓紧抓实抓细各项防控措施,加快恢复经济社会运行秩序,坚决打赢疫情防控和经济社会发展攻坚战。

会前,指导组先后深入到蓬莱国际机场、开发区碧海云天社区、业达医院、锦江之星集中隔离点、市疾控中心进行了现场检查指导。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐