缩略图分享

【大小快评㊳】姜春康:烟台清零!振奋人心!

大小新闻   2020年03月11日 16:39

YMG全媒体·大小新闻评论员 姜春康

大事小情,老姜快评。这里是YMG出品打造的原创评论专栏——大小快评。

老姜有话说。大家好,我是老姜。

本期是【大小快评】第38期。

今天上午,YMG各大媒体报道,11日起,烟台市实施“五个全面”,即推动城乡公交全面运营、各类企业全面复工达产、各类商超农贸市场全面营业、公共场所全面开放、县乡村设立的路障卡点全面拆除,确保全市加快恢复正常经济社会秩序。

今天中午,老姜在大小快评写了《防疫发展两不误,城市就能“上高速”》。

今天下午三点,振奋人心的好消息再次传来!

据YMG全媒体即时文字和视频报道,烟台市47例确诊病例中的最后1例患者在烟台市奇山医院治愈出院。至此,全市确诊病例成功清零。

烟台清零!

这是一个振奋人心的战“疫”节点!

这对于提振士气、稳定民心具有重要意义!

这也是我市疫情防治工作取得阶段性胜利的重要标志!

疫情发生以来,烟台全市上下众志成城,同舟共济,共克时艰!

为打响这场殊死战、总体战,全市医务工作者更是奔走一线,不惧风险,奉献牺牲!

清零,意味着战“疫”到了一个非常关键的“分水岭”——身后有防疫经验,身前有发展大计,未来并轨运行,都要抓,都要硬。

回首过去,虽艰难但坚持有果。

自2月17日以来,全市已连续24天无新增病例。

经专家组评估,烟台所有患者全部治愈,符合国家新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准。

但非常值得厘清的是,出院清零并不等于风险清零。在新冠肺炎疫情面前,任何松懈都可能引起不必要的风险。

当前,一手抓防疫,一手抓发展,同样是不可松懈的“大考”。

“革命尚未成功,同志仍需努力。”

防疫不可掉以轻心,发展更需开足马力!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐