缩略图分享

烟台一宝马车牌上贴“车行广告” 被高速交警现场查获

大小新闻   2020年03月10日 10:57

大小新闻3月10日讯(YMG全媒体记者  全百惠  王轶  通讯员  信飞摄影报道)3月9日10时许,高速交警蓬莱大队民警在蓬莱收费站执勤时,发现一辆黑色宝马轿车号牌处被一块广告牌盖住,民警随即上前对其检查,发现该车悬挂的广告牌写有“**名车汇”的宣传字样,民警让驾驶员拿掉固定广告牌的夹子后,其车辆的真实号牌便显示出来。

据驾驶员吴某称其车辆经常放在车行展览,展览时便贴上了“**名车汇”的广告牌作为宣传。当天,他从开车出来准备去审车,却忘记摘除广告牌直接上路,直到碰上交警查车才想起来。随后民警按照《道路交通安全法》的相关规定,对驾驶员吴某故意遮挡机动车号牌的违法行为给予驾驶证记12分,并处罚款200元的处罚。

交警提醒:“故意遮挡号牌”属严重交通违法行为,类似展览车、迎亲车贴上广告或吉祥语遮挡号牌行为屡见不鲜,广大司机在开车前一定检查车况,切勿因一时疏忽而被重罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐