缩略图分享

多次责令整改却拒不执行 芝罘区一家医疗机构被立案处罚

大小新闻   2020年03月05日 17:23

大小新闻客户端3月4日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 姜鑫摄影报道)今天,记者从芝罘区卫计监督所了解到,芝罘区一家医疗机构多次被责令整改,却一直无动于衷,最终被立案处罚。

芝罘区卫计监督所介绍,医疗机构的传染病防控工作是否落实到位,在此次疫情防控期间尤为重要。在检查中,个别医疗机构无视病毒威胁,对卫生监督部门在检查中发现的问题不以为然,拒不执行卫生监督部门在疫情防控期间多次依法下达的责令整改,直接影响整个疫情防控工作的开展,芝罘区卫计监督所将依法严厉查处。

据了解,芝罘区某医疗机构因在疫情防控期间未落实防控要求和医疗废物处置不规范的行为,被芝罘区卫计监督所多次责令整改,但该医疗机构漠视监督监管仍未整改,芝罘区卫计监督所以该医疗机构违反《中华人民共和国传染病防治法》第五十二条第二款、《医疗废物管理条例》第十六条第一款的规定,对其进行立案处罚。

芝罘卫监提醒各医疗机构,疫情面前,切勿心存侥幸。万众一心,才能战胜疫情。面对疫情,没有一个人可以置身事外、袖手旁观,理解、支持、配合疫情防控工作,是每一个公民的责任和义务。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐