缩略图分享

家长快看!烟台市教育局发布紧急提醒!

烟台教育发布   2020年03月04日 18:12

近日,部分学生家长反映收到“开学通知”。经查证,此为不法分子编造的虚假信息。

烟台市教育局在此提醒:各地具体开学时间,要按照省里统一要求,重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除,学校各项准备工作到位,并经当地疫情处置工作领导小组组织教育、卫生健康部门核验合格后再确定。

小学、幼儿园开学时间进行县域统筹;初中学校开学时间进行市域统筹;高中学校和高等学校开学时间进行省域统筹;部属高校按照属地管理原则,具体开学时间与省属高校开学时间保持一致。在此之前,严禁学校提前开学、学生提前返校,严禁学校擅自确定具体开学时间。要会同当地市场监管部门,加大对教育培训机构的监督,防止教育培训机构提前复课。开学时间确定后,会第一时间通过教育部门和学校发布。





近期,教育部门发布的相关文件或通知,除通过教育系统网络传输平台外,还通过市教育局官方微信公众号“烟台教育发布”及时向社会发布。请广大学生及家长从教育行政部门和学校正规渠道获取信息,如有不确定信息可向教育部门和学校咨询。

责任编辑:伟业



热门评论

    相关推荐