缩略图分享

手头缺钱烟台男子“出售口罩”诈骗十余人,涉案价值22000余元

大小新闻   2020年03月04日 10:16


大小新闻客户端3月4日讯(YMG全媒体记者 全百惠 王轶)2月中旬以来,王某开始在朋友圈、各种群里发布出售一次性医用口罩的信息:“还剩最后一千多一次性三层医用口罩,几个一次性四层医用口罩,价格低到爆,卖完就不卖了。”“所有全是现货,当天六点前发顺丰,口罩、消毒液,有资质可开票!”……

2月16日,芝罘公安陆续接到市民报警称,在网上购买口罩被骗……接到报警后,奇山派出所迅速展开侦查、合成研判,最终锁定犯罪嫌疑人王某,并将其在单位宿舍抓获归案。

据交代,王某“喜好”网络赌博,最近手头缺钱,从“出售口罩”发现了“商机”,他就利用朋友圈、各种群散布出售口罩信息,随后他陆续接到“订单”,根本没有口罩的他编造快递单号,谎称已发货,诈骗十余人,涉案价值22000余元。

目前,王某因涉嫌诈骗被芝罘公安依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐