缩略图分享

海阳一药店违规开具中药处方被顶格处罚

大小新闻   2020年03月03日 15:43

大小新闻3月3日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 王胜乙 摄影报道)日前,记者从海阳市卫计监督所了解到,海阳一药店违规为顾客开具中药处方被查处,目前,案件正在进一步办理中。

2月18日,海阳市卫生健康局执法人员在执法检查某药店经营销售的消毒产品索证情况过程中,发现该药店存在聘用医师开具中药处方的行为。

海阳市卫生监督部门现场调查取证

经进一步调查取证,查实该药店存在未取得《医疗机构执业许可证》,雇用中医师姜某在药店坐诊并为顾客开具中药处方的行为。姜某虽然取得医师执业证书,但注册执业地点并不在该药店。现在正值疫情防控关键时期,药店无证行医行为极易造成疫情的扩散和蔓延,执法机关依据《医疗机构管理条例》和《中华人民共和国执业医师法》的相关规定,对本案存在的违法行为进行一案双罚,对药店依法做出没收其违法所得并顶格罚款的行政处罚,对医师给予警告、暂停执业的行政处罚。2月25日,执法机关依法对双方当事人下达行政处罚预先告知书,案件正在进一步办理中。

下一步,海阳市卫生监督部门将在优化现场指导服务的同时,将继续加大涉医场所监督检查力度,对检查中发现的违法违规行为进行立案处罚,严厉打击新冠肺炎防控期间涉医违法行为,督促相关责任人落实主体责任,降低疫情蔓延扩散风险,巩固我市疫情防控成果,切实维护广大人民群众生命健康安全。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐