缩略图分享

烟台日报评论:学先进 当先进 赶先进

大小新闻   2020年03月03日 06:30

在打赢疫情防控阻击战的过程中,每前进一步都是一场硬仗,每一次突破都需要勇挑重担、迎难而上的担当者。昨日,我市首批通报表扬张葵阳等46名疫情防控工作“担当作为标兵”,这不仅是对他们在这次疫情防控阻击战中的担当作为的诚意褒奖,也释放了激励广大党员干部努力学先进,争取当先进,全力赶超先进的强烈信号,更是“以担当带动担当、以作为促进作为”的创新之举、担当之举。

疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争,是对全市广大党员干部担当勇气的考验、履职能力的磨砺和为民情怀的检验。我市广大党员干部经受住了考验与磨练,他们面对来势汹汹的疫情,不退缩、不畏惧,用实际行动诠释了临危不惧、无私奉献的精神,勇于担当、冲锋在前的气魄,埋头苦干、求真务实的作风,为疫情防控工作取得阶段性胜利作出了突出贡献,充分展现了新时代烟台党员干部的良好形象和精神风貌。

行百里者半九十。眼下,疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,更需要广大党员干部万众一心、众志成城、共克时艰。表扬这些干部不仅是对他们担当在前、冲锋在前、战斗在前的行动与作为的肯定,更重要的,是要激励更多干部对照标兵、见贤思齐,以更加积极的行动投入到这场战“疫”中,汇聚起战胜疫情的强大合力。

典型是有形的标杆,榜样是无穷的力量。全市各级各有关部门要把这次受表彰的“担当作为标兵”作为生动教材,广泛开展学习宣传活动,传播和弘扬他们的优秀品质和担当精神,引导广大党员干部学习先进、争当先进、赶超先进,形成表彰一个、带动一片的良好局面。全市广大党员干部要牢记习近平总书记嘱托要求,不获全胜绝不轻言成功,以标兵为榜样,摒弃松劲心态、麻痹意识,自我加压、主动作为,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以更强烈的政治责任感和历史使命感,全力以赴投入到打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的过程中,不断巩固成果、扩大战果。要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,对照确定的目标任务,头拱地、向前冲,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的影响补回来,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。(YMG全媒体记者 刘洁)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐