缩略图分享

运用云视讯 服务更便捷!烟台移动助力全市疫情防控和重点工作

大小新闻客户端   2020年03月02日 20:48

大小新闻客户端3月2日讯(YMG全媒体记者 通讯员 孙德明)近日, 烟台移动运用云视讯会议系统, 连续为全市重点项目网上集中签约仪式、重点招商项目开工和推进会提供了专业便捷的远程信息化服务, 有效规避了人员聚集风险、提高了工作调度效率, 保障了疫情防控期间的政令畅通和全市重点工作的高效有序推进。

强化政治担当, 积极快速响应

在接到服务保障市委、市政府相关会议活动的通知后, 烟台移动迅速响应、立即行动,成立由政企、网络、业支和县区分公司等多部门组成的专门工作组, 逐一明确目标责任, 研究制定工作方案;积极对接相关部门单位, 协调会议地点、保障需求等事宜, 反复推敲完善会议流程、物资需求、网络保障等各项具体方案。

调动一切力量, 集中攻坚克难

这次保障时间紧、任务重、会议需求复杂, 是多年不遇、前所未有的挑战, 开工仪式也是第一次在市外布线架设会场。为保证会议按期、顺内就完成了室外会议布置。面对交通运输不便、设备采购困利举办, 烟台移动反复研讨方案、调整技术参数, 并一天之内就完成了室外会议布置。面对交通运输不便、设备采购困难等诸多挑战, 积极协调组织, 设备不足即从营业厅拆下摄像头送至现场; 布线困难, 即组织施工人员逐块拆下会场天 花板分段施工。经过全市500多名干部员工一天一夜的不眠不休, 会议系统调测成功, 烟台移动全面完成了预设的“软+硬”组网案, 最终保障会议活动圆满结束, 全程图像清晰无卡顿。

担起社会责任, 贡献更大力量

新冠肺炎疫情发生以来, 烟台移动积极履行国有企业社会责任, 全力支援烟台疫情防控和经济社会发展, 先后为4367名防疫工作人员提供免停机服务, 为34名支援武汉防疫抗灾医疗队成员减免通信费用, 为各级政府、医疗单位免费发送防疫短信1.5亿条, 为88所学校3.1万名中小学生提供远程教学服务, 通过云视讯系统累计远程沟通4.85万户, 为服务全市疫情防控大局, 树立了移动形象, 展现了移动担当。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐