缩略图分享

市委常委会召开会议:研究疫情防控、经济社会发展和选派干部下沉基层工作

大小新闻客户端   2020年03月02日 18:13

原标题:市委常委会召开会议

传达贯彻省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议精神

研究疫情防控、经济社会发展和选派干部下沉基层工作

大小新闻客户端3月2日讯(YMG全媒体记者 苗春雷 柳昊杰 摄)3月2日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议精神,研究疫情防控、经济社会发展和选派干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议就做好入鲁人员疫情防控,统筹推进当前和今后一个时期全省疫情防控和经济社会发展工作,提出了明确要求、作出了安排部署。各级各有关部门要认真学习领会,准确理解把握,不折不扣地抓好贯彻落实。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚持外防输入、内防扩散,疫情防控形势总体平稳,经济运行和城乡生活逐步恢复。当前,随着复工复产、人员交流、对外交往的不断扩大,疫情防控任务依然艰巨复杂,决不能掉以轻心。各级各部门要坚定不移贯彻执行省委、省政府的工作要求,严格落实责任分工,采取更加有效的措施,扎实做好各类来烟人员及各方面的疫情防控。要健全完善联防联控机制,用好大数据平台、信息化手段,做到精准细致、无缝对接、不漏一人。要压紧压实属地责任,市县两级工作组要下沉一线,帮助基层尤其是重点社区搞好管理服务,坚决守住至关重要的“最后一道防线”。要依法依规开展工作,对所有来烟人员严格按要求落实防控措施,耐心细致做好解释沟通,加强服务保障,疏导理顺情绪,争取支持配合。

会议强调,面对疫情防控和经济下行的双重压力、双重考验,各级各部门要做好统筹文章,勇于攻坚克难,努力实现全年经济社会发展目标任务。要持续抓好企业复工复产,千方百计帮助“四上企业”、小微企业、外资企业等解决实际困难和问题,力促全面复工达产。要一刻也不放松地加强经济特别是工业经济运行调度,强化要素保障,破解瓶颈制约,保持经济运行在合理区间。要加快推进重点工程、重点项目建设,严格按照进度要求,倒排工期、挂图作战,力争早开工、早建设、早见效。要迅速展开“双招双引”,创新运用网络、视频等“云招商”方式,积极促进项目网上洽谈签约,靠项目培植发展后劲、增强区域竞争力。要牢牢守住工作底线,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护社会稳定。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,以良好精神状态和严实工作作风,实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、双胜利。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐