缩略图分享

烟台莱州28项税收“红利”助力企业稳岗扩产

大小新闻   2020年03月02日 14:39

大小新闻3月2日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 郭书杰)当前,莱州市各企业纷纷吹响开工“集结号”,随着企业陆续开复工,莱州市税务部门在线跟踪企业动态,将提前梳理好的加强税费政策支持和优化纳税缴费服务的28条措施及时注入企业囊中,为企业稳岗扩产提供税收支持。

据了解,28条措施主要围绕支持疫情防治机构主要政策、减轻相关企业及个人负担主要政策、鼓励支持捐赠主要政策、优化相关资格认定程序、防控疫情的纳税服务和风险应对以及防控疫情的纳税服务和风险应对等方面。

“政策的优惠辅导来得很及时,在企业满负荷生产的情况下,这部分省下来的税费极大缓解了资金流动压力,解除了我们的后顾之忧。”莱州市利康卫生用品厂负责人李召春欣喜地表示。

作为一家从事生产医用外科口罩等防疫物资的重点企业,疫情发生以来,利康卫生用品厂加足马力进行满负荷生产。为满足物资供应需求,企业新增两套N95医用防护口罩一体机,同时配套购置4台辅助设备,进一步扩大产能。得知这一情况后,莱州市税务局立即向企业发出“温馨辅导”,使企业用于采购生产设备的200余万元投入,可一次性计入当期成本费用在税前扣除,预计一季度可少缴企业所得税20余万元。

“税收优惠政策为我们企业生产经营增添了动力,作为疫情防控产品生产企业,我们将卯足干劲,努力为疫情防控贡献更大力量。”李召春说。

为助力企业稳岗扩产,莱州市税务部门强化责任担当,认真落实落细两次延期申报缴纳税款等最新的税收优惠政策,细化推出了“非接触式”办税等一系列纳税缴费便利措施,切实减轻了企业负担,帮助企业渡过难关,最大限度支持企业复工复产。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐