缩略图分享

昔日政府帮我分忧,今日我愿倾囊相助!烟台市民用轮椅装满33吨爱心物资

大小新闻   2020年02月25日 19:57

大小新闻2月25日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 薛志伟 摄影报道)自新冠肺炎阻击战打响以来,招远市爱心群体和个人纷纷献出爱心援助前线。25日,招远市扬帆助学联合爱心企业将合计33吨的苹果、梨、奶粉等物资装车运往了湖北。

25日上午,在招远齐山镇红椿林家具厂,郭春五正忙着组织工人对苹果进行分拣、装箱,而这些装好的苹果将统一发往湖北,支援武汉、黄冈等地的医务工作者。为了此次捐赠,郭春五将原本用于工厂建造围墙的钱也拿了出来,专门采购了7吨苹果。

“我跟爱人商议把建围墙的钱拿出来,买到苹果,准备捐黄冈医院,他们缺的就是水果。装了1200箱,算上包装物料算上苹果,一共投资在5、6万块钱上。”招远市红椿林家具郭春五说。

整整一上午,落有残疾的郭春五坐着轮椅在装货现场忙前忙后。而说起捐赠的想法,郭春五表示,他在残疾之初受到了政府和社会的帮助和关爱,而这几年他在社会的支持下,创办的企业也有了起色,个人的生活条件有了改善,他也希望能尽自己所能支援前线,回馈多年来党和政府及以社会对自己的关爱,把爱心传递下去。

“我以前特别困难的时间,特别身体刚摔的时间,政府给了我很大的帮助,我现在吧生活水平也稍微提高点了,虽然不是很富有,但是我也想做出一点贡献来,滴水之恩涌泉相报吧。” 招远市红椿林家具 郭春五说。

据了解,此次爱心物资捐赠是由扬帆助学发起,除了郭春五等个人之外,还得到了兴隆果业、联蕾食品等社会爱心企业的支持,共合计捐赠物资33吨。

这苹果是我们基地自己种的,是好吃的苹果。一线抗击疫情都很辛苦,作为企业也是做我们应该做的一点力量。”联蕾食品董事长 王朋山介绍。

“我们的爱心物资今天下午就会启程,先会送到鄂州中转站,那边会有相应的公益组织帮我们进行分配,前期我们联系的24家一线的医院,直接送到一线的医护人员手中。”招远市杨帆助学 康宁。

疫情当前,我们在感受到了病毒的困扰之时,更多的是整个社会汇聚的丝丝暖流,郭春五的知恩图报让我们钦佩,33吨社会爱心物资的驰援让我们动容,希望这些爱心物资能够给湖北前线人员送去温暖和力量,助力他们打赢防疫阻击战。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐