缩略图分享

平凡英雄·每日群星|他让企业满线生产全力保障口罩专用料供应——于晓宁

大小新闻   2020年02月20日 19:59


编者按

疫情突袭而来,虽有些许恐慌,但大多数人仍能享受着岁月静好,那是因为有一群人在负重前行。他们虽然不是冲锋在战“疫”前线的逆行者,只是平凡岗位上的普通工作者,但正是有了他们的付出,我们的生活才没有偏离轨道,城市生活仍在正常运转。他们的这种平凡力量,让我们看到了胜利的曙光与未来的希望。

“平凡英雄·每日群星”将聚光灯投射到这群我们身边的普通人身上,展现他们在疫情笼罩下的坚守与奉献、执着与坚强,汇聚起共克时艰的强大力量。敬请关注大小新闻系列报道。

人物名片:于晓宁,53岁,道恩集团有限公司董事长

大小新闻2月20日讯(YMG全媒体记者 刘晋 通讯员 宋磊 摄影报道)“口罩里面最重要的是熔喷层M,主要是为了隔离飞沫、颗粒物、酸雾、微生物等。我们道恩的口罩布聚丙烯熔喷专用料,就是生产M层的原材料,而且是国家标准的制定者。”道恩集团董事长于晓宁说。

2020年春节伊始,新冠肺炎病毒肆虐全国,口罩需求量剧增。作为国内口罩布聚丙烯熔喷专用材料主要生产企业,于晓宁组织道恩股份立即调整生产计划,从大年初二开始加班加点,满线生产,保证原料供应,并多次深入生产现场,调度节日生产和疫情防控工作。

由于在春节假期期间组织生产,道恩股份面临着原料采购、物流运输、人员不足等困难,其中,物流的制约导致原料难进来,产品难出去。于晓宁多次召开专题会议研判形势、分析对策,他带领道恩集团发挥协同作战的优势,联合集团公司市场管理部与荣畅物流公司积极投身协调保障工作,组建微信群,与各级工信部门和交通运输部门联系沟通,推动填报疫情防控物资调拨单、办理绿色通道通行证等事项的进度。

在原料采购难题上他想方设法。于晓宁亲自联系中石油销售相关领导,增加采购计划1300吨口罩布聚丙烯熔喷专用料所需原料,从正月初四开始优先安排生产。同时,烟台海事局联合港航企业开通“绿色通道”,确保进港卸货“零待时”,及时保证了聚丙烯原料在第一时间发往道恩股份。

除了这些,针对此次疫情,道恩集团还向龙口市慈善总会捐赠300万元现金(其中,烟台市100万元,山东省100万元,湖北省武汉市100万元),于晓宁个人向龙口市捐赠价值100万元的防疫物资。

“作为山东省人大代表,为家乡、为武汉、为国家贡献一份绵薄之力,是我应尽的责任,也是道恩集团的义务。”于晓宁说。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐