缩略图分享

陈飞在福山区调研企业开复工时强调:科学精准开展疫情防控全力推进企业复工复产

大小新闻客户端   2020年02月18日 06:58

陈飞在福山区调研企业开复工时强调:

科学精准开展疫情防控

全力推进企业复工复产

大小新闻客户端2月18日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)2月17日下午,市委副书记、市长陈飞到福山区调研疫情防控和企业开复工工作,要求各级各部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,加大服务保障力度,科学精准开展疫情防控,全力推进企业复工复产,确保经济社会持续健康发展。

陈飞先后来到福山区白马包装、矢崎汽配、明远家纺和鲁宝钢管等企业,实地察看企业疫情防控、复工复产、安全生产等情况,与企业负责同志深入交流,听取企业员工返岗人数、防护措施落实以及防护物资储备、产能恢复等情况,询问企业遇到的困难和问题。他指出,广大企业一手抓防疫、一手抓生产,员工正在加快返岗,产能正在加快恢复。要坚定必胜信心,在确保做好疫情防控工作的前提下,加快推进复工复产,努力把疫情对生产经营的影响降到最低。

陈飞强调,各级各部门要统筹做好疫情防控和经济社会发展,扛起责任、统筹兼顾,创造条件、打通瓶颈,全面加快各类企业复工复产步伐,尽快实现达产目标。要继续派出驻企干部,加强联络服务,帮助企业解决疫情防控和生产经营中遇到的问题。要开通员工返岗直通车,畅通人流车流物流渠道,为员工返岗、原材料运输、产品市场开拓等提供强有力保障。要认真落实支持企业应对疫情渡难关稳发展的各项政策举措,全面兑现各项补贴,帮助企业融通资金,切实减轻企业负担。要加大口罩等防护物资生产调配力度,努力保护企业员工身体健康,为企业平稳发展提供有力保障。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐