缩略图分享

莱州完成疫情防控期间烟台首宗招投标交易项目

大小新闻   2020年02月14日 20:30

大小新闻2月14日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员  姜建彬 滕瑜)2月13日上午9时,莱州市中医医院重症监护室抢救设备采购项目正式开标交易,标志着疫情防控期间烟台市首宗招投标交易项目正式在莱州落地。

近期,受新冠肺炎疫情影响,全国公共资源交易活动按下“暂停键”。烟台市公共资源交易中心莱州分中心认真落实各级部署要求,通过网络视频召开监管部门和代理机构会议,明确自2月3日起暂停所有非疫情防控采购项目,有效减少人员聚集,防止交叉感染。他们对2月3日至7日涉及的11个开标活动,由相关负责人主动电话对接招标人,讲解上级工作要求及下步措施,配合代理机构变更相应招标文件内容,通过招标文件补充发布给潜在投标人,依法修订“开标时间”,最大程度减少投标人的损失。

同时,对涉及保障疫情防控必需的项目,莱州分中心在严格做好防疫工作的前提下,全力保障项目进行开标、评标。交易现场,工作人员对进场人员实施严格管控,认真做好体温测量、洗手消毒等防护工作。开标区、评标区、监控区、专家签到室、专家抽取室等业务区域,一律防止人员扎堆,隔开就坐,实时通过监控系统查看落实情况。

下步,莱州分中心还对涉及保障城市运行必需、涉及疫情防控必需、涉及重要国计民生以及企业生产经营急需的项目,启用工程建设交易“不见面开标”系统,采取网上办理、减少到场等措施,切实保障项目按时交易,助力企业尽快复工复产。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐