缩略图分享

开发区检察院首次通过网络出庭支持公诉

大小新闻   2020年02月14日 16:27

大小新闻客户端2月14日讯(YMG全媒体.大小新闻记者纪殿国 盖鹏 通讯员张德嵩摄影报道)2月13日14:30,烟台开发区人民检察院在本院的远程讯问室内,通过网络视频对一起盗窃案件出席庭审支持公诉。

审判长、公诉人、被告人三方佩戴好防护装备,共同确认画面,声音清晰稳定后,庭审正式开始。法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等程序有条不紊进行,实时画面清晰呈现在三方电脑屏幕上,被告人当庭表示认罪认罚。庭审结束后,被告人对检察院、法院在特殊时期充分保障自己的诉讼权利表示感谢。

这是在疫情防控时期,烟台开发区人民检察院认真贯彻落实最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》,一手抓疫情防控,一手抓案件办理的一次尝试,也是开发区检察院首次利用信息化手段远程出庭支持公诉,既维护了被告人的合法权益,又最大程度减小了人员流动对疫情防控的影响。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐