缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|周广福:为进仓,他给自己提前12小时断水

大小新闻   2020年02月13日 21:46

大小新闻2月13日讯(YMG全媒体记者 徐峰)昨天凌晨2点40分出发,中午12点出仓。烟台第四批支援湖北的医疗队员周广福结束了第一次进仓救治程序,今天中午,记者与他连线时,他正在等待下一次进仓的通知。

周广福告诉记者,在汉阳方舱医院,截至他出仓时已收治了400多名患者,960张床位中,山东医疗队负责其中一半,医疗队员仍在轮班进仓救治中。

“进仓后发现,病人数量不少,我第一次进仓的工作就是查调病人病例,分析他们的肺部‘片子’,查房和安抚病人情绪,记录下他们的问题,解答他们的问题,并向外界传达信息。”周广福告诉记者,在病区里,医疗队员们的脚步没有一刻停歇过,几百名病人各有各的问题,他们要做的就是全力以赴。

周广福说,他穿脱一次防护服要40-50分钟,为了能更好地参与到救治过程中,在进仓前12小时他给自己断了水。“穿上防护服后就不能再喝水、上厕所,所以要提前断水,我是大夫,再渴也得忍着。”周广福告诉记者,当结束一次轮班后,要经过两次全面消毒。“按照要求,洗澡要洗够半小时才能杀菌,洗澡前我会先喝上两瓶水,这样才不至于脱水。”周广福在接电话时说,目前他正在等通知,随时待命再次进仓救治。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐