缩略图分享

大小新闻一篇报道引发善举:一百个保温桶送给一线环卫工人

大小新闻   2020年02月13日 17:42

大小新闻客户端2月13日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 丁明明 柳昱彤 摄影报道) “环卫工人在疫情严峻的形势下,每天都要冒着风险坚守一线,为不耽误清扫常常吃冷饭。一百个保温桶送给一线的环卫工人,希望他们在严寒的天气里,也能吃上一口热汤热水。”13日下午,莱山区爱之源公益服务中心党支部将联合红心柚子慈善基金会共同捐赠的、价值14800元的一百个保温桶送到芝罘区环卫中心,表达他们对一线环卫工人的敬意和关怀。

这场捐赠,源自于大小新闻2月2日的一篇报道。在当天的抗“疫”一线栏目中,《环卫工人:马路边的木椅子是她的餐桌》报道让莱山区爱之源的志愿者们甚是感动。

“这么冷的天,环卫工刘彦敏就在路边啃冷馒头,即便在有暖气的屋子里,我们吃冷饭都不舒服,何况在凛冽的冷风中。”爱之源公益服务中心队长张晓明,将这一情况向红心柚子慈善基金会做了转述。红心柚子慈善基金会立即拨出专项资金,用于给一线环卫工人订购100个保温桶。

“疫情期间不方便到商场采购,网上的保温桶质量参差不齐,我们认为,应该让环卫工用上最好的保温桶。”所以,莱山区爱之源公益服务中心党支部书记于青放弃了那些几十块钱一个的保温桶,而是选择了价值148元的,并很快下单。因为疫情让快递延迟,直到2月13日上午,100个保温桶才全部发送到了烟台,当天下午,莱山区爱之源公益服务中心党支部将装满浓浓爱意的保温桶送到了芝罘区环卫中心,请他们转交到一线环卫工人手中。

“周六又要落雪降温,我们一定在降温前将全部保温桶发放到一线环卫工人手中,将莱山区爱之源公益服务中心党支部和红心柚子慈善基金会的温暖及时传递给一线环卫工人。”芝罘区环卫中心相关负责人表示。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐