缩略图分享

南山!道恩!龙口企业又紧急出手!火速生产防护服!加快上马口罩生产线

今日龙口报   2020年02月13日 12:40

新冠肺炎疫情爆发

防控物资紧缺

龙口企业又开始放大招了


南山这家公司

目前日产防护服2000套

↓↓↓

  白色、蓝色,齐刷刷,明晃晃,亮堂堂。在南山自重堂防护科技有限公司(以下简称南山自重堂)的生产车间里,工人们戴口罩,身着防护服,包裹得严严实实,全神贯注、一丝不苟地忙碌着。

  据公司负责人介绍,疫情当下,公司强化党建引领,主动担当,在严把防护物资质量关的同时,快速完成防护用品生产线的扩容及改造,实现防护用品大规模量产,目前产量2000套/天。随着生产线的不断改造完成,预计本周末可实现5000套/天的产能,主要产品为各类民用防护服类产品。

  新冠肺炎疫情爆发,防控物资紧缺。危急关头,面对防护用品严重短缺和疫情防控,南山自重堂第一时间部署成立疫情防控小组,以党员领导为主体、抽调技术精湛、责任心强的员工,快速组成产品生产及质量督查突击队,实施一人一证进厂制度,统一配备测温仪器,对每日进厂员工进行严格的体温检测。
  抓好疫情防控,促生产进度。南山自重堂开辟了防护用品应急生产绿色通道,领导班子带领专业技术人员深入一线、开足马力、释放产能,同时加大防护用品的研发和生产力度,充分发挥疫情战斗堡垒作用,为助力打赢疫情防控阻击战尽心尽力。在保证安全的前提下,实施三班倒政策,做到人歇机不歇。

  据悉,目前南山自重堂供货量较大的产品主要为民用,此类产品参考GB/T 20097—2006《防护服一般要求》标准,多用于机场、车站、高速公路、学校等公共场所从事检查检验、消毒防疫等工作人员以及传统工厂车间作业穿着,面料采用防静电、防水、隔尘专用防护面料,用于隔绝粉尘、细菌等有害物质。

  南山自重堂防护科技有限公司是由国家级高新技术企业山东南山智尚科技股份有限公司与享誉日本的最大工装上市企业株式会社自重堂合资成立的中外合资企业。


道恩全力上马口罩生产线

预计日产14万只

↓↓↓

  3月中旬可达成,日产量可达14万只,道恩集团即将上马口罩生产线的消息就像一场甘雨,从天而降,振奋了许多人的心。
  道恩集团控股的道恩股份公司本是制造生产口罩布原材料的,已经为疫情防控作出了有目共睹的贡献。
  在新冠肺炎疫情防控到了最吃劲的紧要关头,面对口罩需求量激增的严峻现实,道恩集团研判形势,立机立断,做出上马医用口罩生产线的重大决定。

  时间紧、任务重、压力大,怎么在最短的时间内达产?道恩集团克服困难,全力支持其下属的道恩模具公司紧锣密鼓地进行筹备。据道恩模具公司营销总监李涛介绍,目前,公司已完成医用口罩生产线合同签订,相关部门正在加紧改造厂房、招聘人员,力争3月中旬建成投产达产。

  快速转身口罩生产,自有其基础和实力。道恩股份总工程师田洪池博士表示,一是研发平台、科研人才、技术储备、生产管理、市场营销等方面,道恩都有着巨大的协同优势。二是道恩股份拥有自主研发的口罩布聚丙烯熔喷专用料,加上道恩集团长期以来致力于无纺布纺粘料的研究与定制,与下游熔喷布和无纺布生产企业有着很好的长期战略合作,可以为本次新上的口罩生产提供充足的材料,为转产创造了条件。



责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐