缩略图分享

烟台大力推行“网上办公”,助力防疫工作

大小新闻   2020年02月12日 19:07

大小新闻2月12日讯(YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 王宇 刘宇洋) 日前,为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,全力遏制疫情蔓延,阻断病毒传播途径,我市出台了《关于疫情期间大力推行“网上办公”的通知》。记者进日从烟台市大数据局获悉,针对 “网上办公”,我市大力推广协同办公平台、公务邮箱和网络视频会议等网上办公系统。

据了解,我市出台的《关于疫情期间大力推行“网上办公”的通知》,要求党政机关除疫情防控和其他紧急、重大确需现场召开的会议外,其他正式公务会议均要采用本单位自建的电视电话会议系统或基于政务内网、外网建设的网络视频会议系统举办召开。

烟台大数据局从实际出发,积极作为,为我市政、企事业单位不断探索和推广符合要求的“网上办公”产品。据悉,近期省级政务云平台部署了基于电子政务外网公共服务域的视频云会议系统,支持跨部门、跨区县的本地和掌上视频会议服务。“目前,省大数据局机关内部正在组织试用。” 市大数据局相关负责人称,“经我们沟通协调,疫情期间该系统可免费为我市提供服务,并同步为各县市区、部门、企业和高校开通了管理员账号,各级各部门可根据实际工作需求选择使用。下一步,我们将深入开展与各通信运营商和IT企业的合作,争取推出更多符合我市网上办公要求的产品和软件,供各部门和单位选择使用”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐