缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|王喜刚:递交入党申请书,今晚进驻汉阳方舱

大小新闻   2020年02月11日 14:32

大小新闻客户端2月11日讯(YMG全媒体·大小新闻记者安益 通讯员 言芳 摄影报道)“今天上午我们进行了最后的防护训练,成立了临时党支部,今晚我将进驻汉阳方舱战斗了!”中午13时,记者连线到第四批烟台医疗队、栖霞市中医医院呼吸内科主治医师王喜刚,此时的他刚交完入党申请书,激动无比。

王喜刚告诉记者,今天上午山东省第八批援鄂医疗队临时党支部成立,所有非党员的队员都现场递交了入党申请书。“真的是超激动,也是人生中最庄严的事情,我的眼泪都流了下来,那种感觉真的是无法用语言形容。”王喜刚说,突如其来的疫情检验了党和党员的初心,从80多岁的教授、专家到90后的护士,他们实践着新时代共产党的风貌,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,胸怀共产主义伟大理想,带头执行党和国家现阶段的各项政策,勇于开拓、积极进取,不拍困难、不怕挫折。“他们感动着我,激励着我加入到党的队伍中,所以我迫切希望能够成为他们中的一员!”

本来山东医疗队计划是去江汉区省委党校方舱医院,现在调整到武汉国际会展中心方舱医院战“疫”,今天上午,也正式将该处命名为汉阳方舱。“汉阳方舱医院离我们住的地方非常近,也就200米左右,今晚九点我开始准备,十点正式进舱投入战斗。”王喜刚说,目前山东医疗队共分为10个医疗组,11个护理组,自己是在第三医疗组。“每次进舱四个小时,不说了,我要继续去防护训练了。”

挂了电话,王喜刚又继续训练了,等到春暖花开,记者相信所有医疗队队员将平安回来。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐