缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|曲文杰:患者出院对我说再见!我说“不要再见!”

大小新闻   2020年02月11日 13:51

YMG全媒体连线最美逆行者丨曲文杰:患者出院对我说“谢谢你们,再见!”,我说“不要再见!”

大小新闻客户端2月11日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 摄影报道)“疫情无情,山东有情,感谢山东,黄冈加油!”2月10日,湖北患者李先生和另外两名患者从黄冈大别山区域医疗中心出院。出院时,李先生写下这四句话,送给了山东医疗队普通医疗组护理组长、滨医烟台附属医院的曲文杰。

身为护理组长,每天早上7点多,曲文杰就会从驻地出发,开启一天充满正能量的战“疫”。到达黄冈大别山区域医疗中心后,曲文杰要例行肩负起“运输”工作,领取物资、入库、盘点、归整……“最近负责物资的申领工作,与当地人结下了深厚的友谊,虽然我每次都戴着帽子、口罩,穿着隔离衣,但是我每次过去他们都能认出我,把我叫成小姑娘呢。”说到这里,曲文杰露出笑容,尽管工作辛苦,但她总能感受到温暖。

“今日‘小黄人’上线!”曲文杰昨天穿上了黄色的防护服,她调侃自己说道。一上午曲文杰又在满医院“上蹿下跳”,给队友们及时补充各种物资。工作中接到通知,队友生病了,不能进隔离区,刚忙完物资工作的曲文杰连中午饭也没顾得上吃,直接接替队员顶上,进入隔离区内给患者喂饭喂水喂药做治疗。

“今天又有三位病友出院,好开心!”在曲文杰的眼里,现在患者出院是她最开心的事情。临走前患者们握着曲文杰的手纷纷说:“特别感谢山东医疗队,谢谢你们,再见!”曲文杰笑着对他们说:“不要再见!不要再见!”

望着患者离去的背影,曲文杰心中默念,真心希望我们不要在医院里再见!珍重!

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐