缩略图分享

党员匿名捐款30万,还有这些劳模、爱心人士,都在尽一己之力抗击疫情

大小新闻   2020年02月11日 09:47

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国、全市人民的心。在严峻的疫情面前,烟台市民,齐心协力,社会各界纷纷献出爱心,疫情防控的路上,因为有你们,我们更加充满信心和勇气!

烟台港省劳模司机捐一年补贴支援武汉

YMG全媒体大小新闻记者 何晓波  通讯员  杨军慧  摄影报道

10日上午,全市部分企业复工第一天,烟台港矿石公司装卸司机江伟捐出自己一年的山东省劳模补助津贴2400元支援武汉抗击疫情。

武汉新冠肺炎疫情爆发后,山东省劳动模范、烟台港矿石公司流机队装卸司机江伟每天都关注着疫情发展。当他从网络等媒体看到全国疫情在增加的消息,他感到忧心忡忡,吃饭也不香了,心里总想着为抗击疫情尽一份力。

今年春节,江伟又一次把休班与家人团聚的机会让给了同事,他像往常一样,坚持安全高效地完成每班的生产任务。当江伟听说山东港口集团为湖北新冠疫情进行捐款时,他毫不犹豫地捐出了一年的劳模补助2400元。

作为一个从农村出来的孩子,江伟家庭条件并不宽裕,他的妻子在一家私企工作,收入较低。为了省钱,他在郊区贷款买了房子。可面对疫情他对妻子说:“我能有今天的成绩,是烟台港给了我成长的平台,更是组织对我的培养,在这关键时刻我必须有所担当。”深明大义的妻子十分支持他的想法,于是有了捐款2400元的善举。

共产党员匿名捐款30万元

YMG全媒体记者 任雪娜 通讯员 吴延朋

新冠肺炎疫情发生后,蓬莱市社会各界踊跃捐资捐物。近日,在一份《蓬莱各界抗击疫情捐赠爱心榜》上出现一例特殊的捐赠者,特殊在于,一是目前爱心榜上个人捐赠额最高:30万元,二是在姓名处写着:一位共产党员。

记者联系到蓬莱市财政局,想要采访这位匿名捐赠者。但财政局工作人员明确拒绝了记者请求:“人家强烈要求匿名,希望只献爱心不图名利。”

老年公寓女老板捐献价值3万多元防护保障物

YMG全媒体大小新闻记者纪殿国 通讯员王瑞亭  姜竹青摄影报道

9日,莱阳市怡康老年公寓负责人刘金凤,为莱阳一线执勤人员送去价值3万多元的口罩、消毒液、医用手套和副食品,助力打赢疫情防控阻击战。

刘金凤热衷参与公益事业,她在孝老爱亲工作之余,积极参加多家莱阳市慈善义工组织,自2012年以来共参加公益活动达8000多小时,社会上称她为“爱心大姐”。在这次疫情防控阻击战中,她为让莱阳一线执勤人员多一分保障,分别给吕格庄镇政府、团旺镇政府、高格庄镇政府、谭格庄镇政府、河洛镇政府、莱阳消防救援大队、冯格庄镇政府、莱阳法院以及团旺镇云南村等多处,送去消毒液2000多斤、口罩2200多个、医用手套2800多副以及肉食、大米、面粉和鸡蛋等食物,共计价值3万多元,让一线工作人员有更好的守护,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

苗木基地经理捐1200余套防护服,口罩6800只

YMG全媒体大小新闻记者纪殿国 通讯员王瑞亭,姜竹青摄影报道

连日来,,莱阳市融通花卉桂花苗木基地经理周信光,自费筹集疫情防控物资,捐赠给莱阳多处一线执勤卡点,给一线工作人员送去保障。

莱阳市各机关单位,各学校,各乡镇村民等一线执勤人员,在疫情阻击战中,一直默默无闻的奉献爱心,希望早日战胜病毒。周信光得知一线执勤人员物资缺乏,就决定自己捐款捐物,为这些奋斗在一线执勤人员送去他的一份心意。

他自驾车分别至莱阳市一中,莱阳市九中,实验中学等学校,还为莱阳市河洛镇政府,大夼镇政府,沐浴店镇政府,高格庄镇政府,穴房镇政府,山前店镇政府,莱阳市政府市场发展局,农业局,城厢街道办事处党委,冯格庄办事处党委,照旺庄,龙旺庄,万弟等乡镇部分村庄卡口一线,进行防护服捐赠活动,行程3百余公里,共计捐赠防护服1200余套,口罩6800只。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐