缩略图分享

烟台开发区组建安全生产“铁军” 防控一线成立临时党支部

大小新闻   2020年02月11日 08:54

大小新闻客户端2月11日讯(YMG全媒体·大小新闻记者刘洁 通讯员 王聪 摄影报道)2月9日下午,为保障重点化工企业安全运行,保证防疫物资稳定生产,满足全市疫情防控需求,由烟台开发区应急局党委、万华化学烟台生产基地党委联合成立的抗疫情保安全临时党支部在万华工业园消防大队举行授旗仪式。支部下设防疫先锋队、安全保障队、应急救援队。

“临时党支部的主要工作任务包括疫情防控稳定到位,保障园区生产安全,保障万华原料产品进出顺畅,保障防疫物资稳定供应,保证应急处置及时高效,发挥辐射带动作用六项内容。”烟台开发区应急局局长许琪介绍说,党支部成立后,开发区应急局党委抽调骨干党员驻厂服务,同万华化学烟台基地党员携手并进,勇挑重担,共克时艰。

抗疫情保安全临时党支部成立后,首批69名党员立即投入到企业疫情防控、隐患排查治理、物资进出保障等重点工作中。下一步,临时党支部将依托自身的技术优势和管理优势,将服务领域拓展到开发区所有化工、医药生产企业。采取手拉手帮扶的形式,督促指导企业严格执行复工复产报备制度,科学制定疫情防控及处置工作预案,扎实做好开车前安全确认及检查,做到疫情防控不到位不生产、岗前教育培训不达标不生产、设备设施不安全不生产、隐患整治措施不落实不生产,确保全区安全生产形势稳定。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐