缩略图分享

烟台市看守所民警辅警“吃住在所”共战疫情

大小新闻   2020年02月10日 21:57

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体记者  全百惠  王轶   通讯员  赵文杰摄影报道)疫情防控工作开展以来,市看守所在市局党委坚强领导下,牢固树立“疫情就是警情”的理念,迅速进入战备状态。1月31日起,烟台市看守所积极响应驻勤监管勤务模式,全体人员参加驻勤工作。民警、辅警主动承担,“抛家弃口”吃住在所,共克时艰,共战疫情,全力保障监区安全。

辅警王兆辉是3岁孩子的妈妈,告别家人到所驻勤,最放心不下的就是孩子。每天吃饭的时间是她仅有的可以跟孩子视频的机会,每次视频她眼圈都红红的,就是强忍不让眼泪流下来,她说:“我也想念家里的孩子,但是身边的党员牺牲了更多时间和精力在工作上,他们能扛住,我也决不拖后腿!”

辅警李发辉是两个孩子的父亲,2017年加入看守所队伍的他,一直以一名民警的标准要求自己,他说:“干工作不是喊口号,是认认真真脚踏实做实事,抗击疫情的关键时期,我再次感受到党组织的强大力量。辅警也是‘警’,关键时刻,党员干部冲在前、干在前,时刻发挥示范引领作用,我们行动上向他们学习,思想上也要积极向他们靠拢。”

驻所执勤伊始,市看守所党员民警在监区高墙下再次面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词,迎难而上,自觉在疫情防控一线践行共产党人的初心和使命,擎住庄严党旗的,是辅警毕建训和辅警蒋林,宣誓过程中,他们深受鼓舞,毕建训在入党申请书上写道:在2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中受益匪浅,虽然还不是党员,但越是在危难时刻,向党组织靠拢的愿望就越强烈。“疫情当前,我们也希望向身边优秀的党员民警学习,更希望早日能够以党员的身份和同志们一起并肩奋斗!”

2月8日元宵节当天,驻勤在所的7名辅警将手写的《入党申请书》郑重交到烟台市看守所党支部,这不仅代表着他们加入中国共产党这个先锋队的诚心,更体现出关键时刻他们坚决拥护中国共产党领导,在公安队伍中共同对抗疫情,众志成城,坚决打赢这场防疫攻坚战的信心和决心。

2月9日,市看守所勤务模式更换为三班制,新上岗人员接班前必须集中封闭隔离15天以上,然后再进入监区值班,以最大限度将疫情阻隔于监区外。封闭加驻所时间延长,着实考验驻所人员意志力和心理承受能力。令人感动的是,在党员先进的感召下,勤务安排得到了全体人员积极响应,辅警更是无一人叫苦、叫难。目前,全所上下同心,决战决胜姿态共克时艰。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐