缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|周广福:对接武汉“方舱医院”,今晚或明天将进仓

大小新闻   2020年02月10日 17:50

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体记者 徐峰)“刚开完会,今天培训了,今天晚些时候或明天可能会入仓。”今天下午5点,记者连线到烟台第四批前往湖北支援的医疗队员、芝罘医院主治医师周广福,他告诉记者,医疗队被分为10个组,将支援服务为此次疫情临时搭建的“方舱医院”。

“谢谢大家的关心与支持,我们定然不辱使命,安全回家!”昨晚8点,周广福在临行的那条朋友圈消息下面留言,那时他刚到当地机场,到宾馆安顿好已是今天凌晨3点。“我们现在在汉阳区的一间宾馆里,待命随时支援救治。”周广福说,在今天开完会后,医疗队员们集体理了发。“头发有些长,为了防止防护不严密,在救治过程中产生感染。”正如周广福所说,从他发给记者的照片上可以看到,原来有着刘海的他已经是平头模样,头发短到只有厘米长短的一层。

周广福告诉记者,他被分在了三组,和芝罘医院同去的房慧义分别处于医疗组和护理组,今天晚些时候或者明天可能会进仓开始工作。“我们还没去看过医院,现在还不知道里面是什么情况,一个仓据说有80多张床位,但具体情况是否如此还不确定。”周广福告诉记者,他们已准备就绪,随时等待进仓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐