缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|王喜刚:已随时准备投入到工作中!

大小新闻   2020年02月10日 17:23

栖霞市中医医院呼吸内科主治医师王喜刚(中)

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 言芳)2月10日凌晨,烟台市第四批医疗队到达湖北武汉。中午13时,记者连线栖霞市中医医院呼吸内科主治医师王喜刚,了解前方情况。

“今天凌晨3点左右,我们在武汉市国际会展中心附近入住,下午会经过一个关于消毒、隔离、防护服穿戴等方面的培训和考试,合格后就可以正式开展医疗工作了。”王喜刚介绍。

记者了解到,我市第四批医疗队的工作地点是在江汉区委党校新设立的一处方舱医院,医护人员共有800名,其中山东省有100名医生、200名护士,其他医护人员分别来自广东、河北两省。

此次奔赴武汉一线,除换洗衣物外,王喜刚还携带了N95口罩和防护服。今天,栖霞市中医医院又协调100个外科口罩,通过顺丰武汉专线寄给王喜刚。说起防护服的使用,王喜刚表示因为之前自己曾在急诊工作过,偶尔会用到防护服,所以对防护服并不陌生。此次报名上前线,他又通过视频详细了解了防护服的穿脱方法,并且试过多次。“大约五六分钟就可以穿好,我已经随时准备投入到工作!”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐