缩略图分享

张术平调度疫情防控工作时强调:统筹推进疫情防控经济发展

大小新闻   2020年02月10日 17:13

张术平调度疫情防控工作时强调

弘扬严实作风加强工作协同

统筹推进疫情防控经济发展

大小新闻客户端2月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 柳昊杰 摄影)今天上午,市委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长张术平主持召开会议,调度全市疫情防控情况,研究部署下步工作。市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞,市级党政领导班子有关成员参加。

张术平指出,当前我市疫情防控工作仍处在关键时期,决不能有丝毫松懈麻痹。各级各部门要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,弘扬严实作风,加强工作协同,统筹推进疫情防控和经济发展。要不折不扣地落实“防输入、防扩散”十条措施,推动力量向基层下沉、工作向末端延伸,加强舆论宣传和教育引导,使抗击疫情成为群众自觉行为、社会共同行动,凝聚起联防联控、群防群治的强大合力。要深入开展新一轮大排查,全面查隐患、扫盲点、补短板,牢牢掌握工作主动权。要加强对新增确诊病例的分析研判,查准传播渠道,理清传播链条,把握传播规律,为疫情防控提供科学指导。

张术平强调,要在全力抓好疫情防控的同时,统筹推进改革发展稳定各项工作,加强对开工复工企业疫情防控的指导督导,督促企业严格履行主体责任,落实落细防疫措施,安全有序组织生产,做到防疫和生产两不误。要积极引导协调防疫物资生产企业开足马力、加快生产,千方百计扩大产能、提高产量、增加供给,有效缓解需求压力。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强统一领导、统一指挥、统一行动,坚决纠正部分县市区卡口管控过度化等问题,既严防疫情扩散蔓延,又确保人流物流畅通,为企业和群众正常生产生活提供有力保障。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐