缩略图分享

YMG连线最美逆行者|任福磊:每周4个夜班,两个白班,很充实

大小新闻   2020年02月10日 15:41

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 全百惠 通讯员 李成修 李凌峰摄影报道)在重症护理组,面临的是危重、工作量大的患者。作为第一批支援湖北的毓璜顶医院重症医学科护士任福磊,在黄冈大别山区域医疗中心重症病房,每天护理的是新冠肺炎重症患者。

2月10日13时许,YMG全媒体记者连线到他,他刚吃过午饭,准备休息。“目前,重症监护室12位重症患者,病情稳定,有个别患者意识清晰,能简单交流。”任福磊说。

重症组12个床位总是满的。对于能进行交流的患者,任福磊时不时去问问是否憋气,以及冷不冷,饿不饿,满足患者需求。每一个小时监测患者体温、血氧饱和度、呼吸等情况,然后将监测数据记录录入电脑。

任福磊告诉记者,一个周上四个夜班,2个白班,过着宾馆和医院“两点一线”的生活,说不累是假的,在北方习惯了暖气屋,在黄冈是没有暖气的,病房里不能开空调,尤其晚上值班挺遭罪的。每天面对重症患者,对于医护人员来说,最好的防御措施还是要吃好睡好,提高自身抵抗力。

连线结束时,任福磊简单收拾了一下,和队友再次踏上去往医院的路上。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐