缩略图分享

拒绝体温检测破坏执勤点设施  烟台一男子疫情检查口耍横

大小新闻   2020年02月10日 10:49

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体.大小新闻记者 何晓波 全百惠 通讯员 牟公宣 摄影报道)10日上午,在牟平区拘留所蹲了10天后,该区水道镇某村村民高某重获自由。之前,高某通过该村新冠肺炎疫情执勤卡口点时,拒绝配合体温检测,还耍横破坏执勤点设施。

1月31日下午13时许,牟平区公安分局水道派出所接到某村防疫卡点工作人员报案,称有人在村口防疫检查卡点处有人闹事,民警接报后迅速赶往现场。

民警到达现场了解到,水道镇某村村委为做好疫情防控阻击战工作,根据上级领导工作部署要求,村治安主任安排三名村民在村口检测点执勤,本村村民高某(男,34岁)驾驶车辆经过检测点卡口时,不仅不配合执勤人员工作,还下车将检测点的桌子踹倒,并将通告警示牌扔到路边。执勤人员上前制止,高某不听劝说并转身离开。

经公安机关现场调查及证人笔录,证实高某确有破坏防疫检查站物品的行为,对水道镇防疫检查工作造成恶劣影响。目前,高某因寻衅滋事被公安机关依法行政拘留10日,并处罚金500元。

警方介绍,高某受处罚也是牟平首例不配合疫情防控、寻衅滋事被拘留的人员。民警提醒,防控新型冠状病毒肺炎是一场没有硝烟的战争,每个人都不是局外人,请自觉理解和配合防疫工作。对妨碍疫情防控的违法行为,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐