缩略图分享

YMG连线最美逆行者|王小帅、翟声平:准备进入江汉方舱医院

大小新闻   2020年02月10日 08:31

大小新闻2月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修 崔方荣摄影报道)2月10日凌晨0:20分,毓璜顶医院呼吸内科与危重医学科副主任医师翟声平和重症医学科护士王小帅作为第四批支援湖北医护人员到达武汉,他们可能要进入江汉区方舱医院 。

简单做了休整,今早8:00,王小帅和队友集合,准备开始一天的工作安排。经历了一天颠簸,YMG记者连线他时,他声音有些沙哑,他告诉记者:“当近距离看到武汉时,思绪万千,这座城市生病了,需要我们帮她治病,我也做好了一切准备,接手新的工作!”

据了解,2020年02月5日22时,位于武汉市江汉区武汉国际会展中心的“方舱医院”正式启用,开始接收新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。这座“方舱医院”名为江汉方舱医院,床位数1600张。5日下午正式交接给华中科技大学附属协和医院。其医疗队由国家医疗队和武汉医疗队组成,其中国家医疗队共9家,武汉医疗队共6家。

从机场回酒店的路上,王小帅写下了自己的感想。

武汉,你好

没想到第一次与你相见,是以这种方式

听说你生病了

我来了,我们都来了

带着希望来了,

带着山东烟台的父老乡亲

带着烟台毓璜顶兄弟姐妹们的寄托来了

全国人民希望你尽快好起来,所以我来了

亲人朋友也希望我平安回去,所以我要保护好自己

保护好自己,才能更好的保护你

烟毓加油,武汉加油,中国加油

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐