缩略图分享

蓬莱首批111家规模以上企业进行开工报批

大小新闻   2020年02月09日 17:12

蓬莱首批111家规模以上企业进行开工报批

当地政府开足马力帮助重点企业复工复产

大小新闻2月9日讯(YMG全媒体记者任雪娜 通讯员 吴延朋)近日,蓬莱市工业和信息化局副局长门卫勇及相关科室负责人,来到蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司,采取看现场、查资料等方式对该企业开展安全开复工审核。面对防控疫情的关键时刻和重点企业开复工的重要节点,蓬莱成立4个巡查小组,到该市工业企业一线督导、一线帮扶,及时掌握企业的开复工准备情况、人员情况、防疫工作措施等,做好企业生产保障工作,帮助企业及时反映解决困难问题,每天将企业有关情况及时汇总报送。

6日下午,蓬莱市委副书记、市长李良主持召开全市工业企业安全开复工会议,全市首批111家规模以上企业于近日进行开工报批,按照分批、梯次、有序的原则做好开复工的审核工作,对未经审核和审核不通过的一律不准开工。有关部门组成巡查组,先后到蓬莱精诚电子有限公司、蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司等企业实地督查,查看企业各项疫情防控措施落实情况,重点查看生产区、办公区、食堂、宿舍等公共区域卫生消毒情况,以及职工体温监测、口罩佩戴、废弃口罩处理等防疫措施落实情况,并深入了解疫情给企业生产经营带来的影响。巡查组要求企业要落实疫情防控主体责任,实行厂区封闭管理,严密职工健康监测,加强环境卫生和就餐管理,落实岗位防疫措施,强化物流车辆管理,妥善做好突发疫情应急处置。

9日,蓬莱大金海洋重工有限公司入口处,保安人员在入口处的疫情检测站对所有入厂人员进行体温检查。公司总经理孙晓乐告诉记者,该公司还将办公楼一楼培训室设为临时隔离间,做好口罩、消毒液、体温仪、药品、塑胶手套等防控物资的储备和使用,建立物资使用登记制度。公司HSE部组织每天对会议室、办公室、食堂、卫生间、职工宿舍、班车等公共场所以及楼梯扶手、门把手、水电开关等接触物品选用清洗、擦拭、喷雾的方法进行消毒。“在开复工前,我们提前储备了一批应急物资,包括10箱医用酒精、3000多个一次性口罩、1000多个N95型和N90型口罩,确保工人安全防护到位,保障安全生产。”该公司HSE部经理李海滨告诉记者。

  据了解,蓬莱大金海洋重工有限公司在开复工后,将坚持做到抓疫情防控与抓安全生产“两不误”,在落实疫情防控工作的同时,强化安全生产管理,切实做到安全生产工作基础不动摇、标准不降低、管理不放松,确保防疫期间不发生安全事故和产品质量事故。

蓬莱市为指导和规范企业开展防控处置工作,降低疫情对企业生产的影响,制定了详细的《工业企业复工工作方案》、《蓬莱市工业企业复工指南》明确原则要求,对复工时间、审核权限、审核时限、审核资料等做出详细规定,指导企业全面做好疫情防控工作,有序恢复生产。针对企业外地高管多、返蓬时间不一致的问题,及时研究解决方案,制定了《企业外地高级管理人员返蓬管理办法》,协调市指挥部给予审核放行。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐