缩略图分享

牟平区重点企业全力投入生产 拟复工企业由专业人士专业验收

大小新闻   2020年02月09日 07:02

大小新闻客户2月9日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 庞磊 通讯员 牟轩伟)我市疫情防控工作眼下进入关键时期,抓好重点企业的节后开复工工作至关重要。2月5日至6日,牟平区7名区级领导带领工信、卫健、应急及相关镇街负责人到恒邦冶炼、石药百克、安德利果胶、海德专汽等14家骨干企业实地督查,逐一查看企业各项防控措施,并了解企业生产经营困难。对于督查发现的问题,现场调度,立即整改,确保企业复工安全有序。

当日,记者走进恒邦股份注意到,在生产车间和办公区域的醒目位置,悬挂了多条关于疫情防控的宣传条幅,工作人员正在喷洒消毒液进行消杀。作为黄金冶炼定点企业,恒邦股份全年不能停产。疫情防控期间,企业严格做好信息登记、人员管控、公共场所消毒、防疫宣传等工作。“省内市外的员工返回牟平后,一律居家隔离观察14天,并每日两次测量体温,留好台账记录。假期持续在岗的人员,通过门岗时,保卫人员要对其进行体温检测,以最严格的措施切实保障企业职工健康安全。”恒邦股份相关负责人介绍。

疫情防控与高质量发展两手抓、两不误。牟平区建立企业申请—镇街初审—部门复核验收—区领导小组备案的企业生产复工工作机制,明确“方案预案、人员车辆管理台账、体温监测点设置、隔离场所设置、职工食堂和宿舍管理、内部环境消毒、宣传引导、防控物资筹备”等验收标准,确保企业在防控措施达标的前提下复工复产,维护好企业职工生命健康安全。“对拟复工企业,我们将实行专业人士专业验收,对防控措施审核不达标的企业不予通过复工审批,并严格处置未经审批擅自复工企业。”牟平区工信局负责人称。

在严把复核关的同时,牟平区工信局汇总借鉴外地企业典型防控经验,通过微信群发至通过复核验收的企业,指导企业做好防控措施。同时,督导企业每日上传疫情防控和生产经营工作的视频实况,随时掌握企业最新动态。

为保障企业顺利开复工,牟平区由发改局牵头,全面做好能源供应保障工作。围绕电力供应,全面梳理辖区内医疗机构和医疗器械、装备生产及食品生产等民生保障类企业名单,协调供电公司给予重点支持。围绕原料供应,及时将恒邦化工有限公司、亿通热电有限公司纳入省级调度企业名单,畅通企业生产原材料运输渠道,保障供应及时。围绕油气供应,督促相关企业采取无人机巡线、视频监控等多种智能手段,加强油气管道的巡护管理工作。截至目前,恒邦冶炼、安德利果胶、世能科技、隆祥纸业等4家连续生产企业运行平稳;荣华食品、仙坛股份有限公司、海德专用汽车、烟台恒邦化工助剂等4家企业已通过复核验收,正全力投入生产。

则编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐