缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|姜廷枢:成立山东援助湖北医疗队中医治疗组

大小新闻   2020年02月08日 22:25


姜廷枢:成立山东援助湖北医疗队中医治疗组

“祝家乡的父老乡亲元宵节快乐!”

大小新闻2月8日讯(YMG全媒体记者  全百惠   通讯员  李成修  吴佳檑摄影报道)今天是元宵节,突如其来的疫情打破了团圆的氛围,当大多数人宅在家里的时候,黄冈版“小汤山”——大别山区域医疗中心里面的医护人员忙碌的身影被患者记在心里。毓璜顶医院呼吸内科副主任姜廷枢是其中的一员,为了让患者能够早日康复,他放弃休息日,每天穿梭于医院和住所之间。

2月8日晚8:30分,YMG记者连线姜廷枢,他显得有些激动:“今天我参与了一项有意义并且重要的工作,鉴于目前工作需要,山东援湖北医疗队成立了山东援湖北医疗队中医治疗组,由山东援湖北医疗队队长担任组长,我担任秘书。接下来,进一步开展中医药在新型冠状病毒肺炎的工作中应用。

在西区隔离病房,姜廷枢已经为30多位患者开了中药药方,目前取得了不错的疗效,得到了患者的肯定。国家卫健委的相关领导对大别山区域医疗中心中医药的开展工作给予高度评价。“疫情当前,只要是对患者有利的事情,我们会竭尽全力去做。”姜廷枢说。

连线结束时,姜廷枢想通过大小新闻记者祝家乡的父老乡亲元宵节快乐!

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐