缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|滨医烟台附院ICU三名护理骨干:湖北一线医护人员坚持这么久辛苦了

大小新闻   2020年02月08日 17:43

大小新闻2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 摄影报道)“大家好,我们是山东省第三批援湖北医疗队,我是孙长安,我是杨越美,我是蔡洪伟,元宵节到了,我们在这里祝大家元宵节快乐,身体健康!”今天中午12点,刚补觉醒来的第三批山东医疗队、滨医烟台附院ICU护理骨干孙长安、杨越美、蔡洪伟发来元宵节祝福视频,今天早上5点半,他们刚结束首次战“疫”,每个人心中也有不同的感受。

孙长安告诉记者,他们三名队员是昨日9点进入武汉同济医院隔离病房,今晨凌晨3点多离开,到达驻地洗完澡收拾完已经早上6点了。“穿上防护服后在隔离病房时间长了,护目镜里全是水珠,几乎看不清,我都是摸索着干。”孙长安说,目前他们所负责的病区共收治了49名患者,其中一名重症患者,其他患者相对较轻。

提起今天是元宵佳节时,孙长安有些哽咽。“除了我的妻子,家里的老人和孩子都不知道我来了武汉,所以他们给我发视频的时候我都不敢接。”孙长安说,从出发至今,刚好离家一周,还真的挺想家里人的。“等这场战‘疫’结束了,我回去一定多陪陪他们,只要家人们在一起,哪天都是元宵节。”

“当一这位老人患者竖起了大拇指,对我说真棒的时候,我感觉我们付出什么都是值得的。”杨越美在队员的帮助下,首次进入隔离病房的她完成了静脉留置针输液的操作,“穿上防护服真的操作起来很困难,眼睛看不清,呼吸不顺畅,但是好在在队友的帮助下,我一针就扎上了。”杨越美说,湖北一线医护人员坚持这么久真是辛苦了,这是对生理的一大挑战。“我们会克服一切困难积极去适应的,请大家放心,也祝所有人都元宵节幸福、平安。”

另蔡洪伟印象深刻的则是患者的态度都特别好。“因为我们是夜班,所以大部分患者都休息了,一些患者渴了,我们送上了水,尽管他们说话不是很方便但是他们喝完还对我们说谢谢。”蔡洪伟说,今天是元宵节,他希望全天下的患者都可以好起来,早日出院,和家人团聚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐