缩略图分享

探秘集中隔离点:层层防护之下,简单的事情也力不从心

大小新闻   2020年02月08日 15:51

探秘集中隔离点:层层防护之下,简单的事情也力不从心

高新区党员志愿者防疫战场绝不后退

大小新闻客户端2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 曲彩云 通讯员 杨健 摄影报道)测体温、配餐、消毒、处理垃圾,8日下午,虽然是周六,高新区综合行政执法局的年轻党员宋晓辉依然在高新区集中隔离点忙碌着,这已经是他在集中隔离点服务的第三天了。

在得知区集中隔离点急需志愿者时,宋晓辉主动提出了申请:“我是党员,组织派我去,一定能够圆满完成工作任务。”而此前,他已连续多日坚守在执法巡察一线,虽有些疲惫,但他还是毅然决定与其他党员志愿者共同投入到集中隔离点工作中,全力协助做好疫情防控和隔离人员服务工作。

6日早晨8:00,高新区综合行政执法局年轻党员宋晓辉与其他党员志愿者早早来到集中隔离点报到。迈进大门时,宋晓辉心里还有些许紧张,顺着楼梯一路上行到达工作区域,隔离点负责人第一时间对他们进行了安全培训,强调了各项注意事项,明确了集中隔离点的工作职责。医护人员也耐心地给他们讲解了专业的防护知识和工作要领。“参加了培训,更有信心做好服务工作了。”宋晓辉和其他党员志愿者都找到了工作思路,紧张的情绪一扫而空。

在医护人员的指导下,志愿者们穿好防护服,戴好口罩、手套、头套、脚套以及全密封的护目镜,进入到隔离区开始了一天的服务工作。像测体温、配餐、消毒这些平时看似简单的工作,在层层防护之下却有些力不从心的笨拙。而他们更重要的工作是做好与隔离人员的沟通交流,详细了解他们的需求和心理状态,及时为小朋友送去想要的玩具和画笔,给大家送去想吃的水果和点心。持续的工作,让他们防护服内的衣服早已被汗水湿透,护目镜也早已模糊不清,虽然在防护之下露不出自己的面孔,志愿者们依然时刻保持微笑,用声音传导信心,和他们一起隔离不隔心,共同战疫情。

为了能给集中隔离人员提供更舒适的环境,保持更舒畅的心情,每天晚上,志愿者们在简单的晚餐后,又投入到对新隔离区域的全面消毒、物资整理发放等工作中。他们知道,能早一刻完成准备工作,就能让隔离人员早一刻入住到更舒适的环境中。

隔离点的工作辛苦又充满着风险,但宋晓辉没有退缩,其他党员志愿者也没有退缩,“在防疫阻击战的战场上,只能前进绝不后退。”这是他们给出的承诺。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐