缩略图分享

YMG全媒体连线最美逆行者|田仁军:自己负责的病区将有两名患者出院

大小新闻   2020年02月08日 15:43

大小新闻客户端2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者刘晋 摄影报道今天是元宵佳节,田仁军的工作在下午两点多结束。“早晨酒店给我们准备了元宵。可在自己所在的病区,并没有什么过节的气氛。”当记者连线田仁军时,他说,“跟往常一样,穿脱防护服,做好自己的本职工作。”

过去的一周,田仁军很幸福,“因为正好跟我对象的班对上。她也是下午能休息,这样,就给了我跟孩子和家人视频通话的机会。”

田仁军的女儿还有十二天就过生日了,而他自己也在黄冈呆了十二天。“挺想她们的。现在通讯发达,可以通过视频联系,这样一来,距离就拉近了不少。”当记者问到女儿是否想他时,电话那端的田仁军笑了,“想。但她现在还小,不太懂事。聊一会她就自己去玩了。”

元宵节,田仁军也向记者分享了好消息,“我所在的病区再过一两天,就会有两名患者治愈出院了。”

说起十二天来的感受,田仁军坦言,“相比汶川,心理压力少了不少。毕竟现在的防护物资虽然紧张,但也够用。只要每天按照流程穿脱防护服,是不会有别的风险的。”

细心的他还专门录制了一段元宵祝福,“虽然身在湖北,但对家乡父老的祝福还是要送到的。”

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐