缩略图分享

YMG连线最美逆行者|王少琳:看到患者病情好转,做梦都在笑

大小新闻   2020年02月08日 11:47

王少琳:“看到患者病情好转,做梦都在笑”

父亲王传明:为女儿感到骄傲,希望女儿平安归来!

大小新闻2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者  全百惠  通讯员  李成修  王婧摄影报道)2月7日晚7:00,作为第二批支援湖北的毓璜顶医院呼吸内科护士王少琳和队员已经到达大别山区域医疗病房,用她的话说,必须要比正常上班时间提前一个小时,因为要穿隔离衣、防护服,戴口罩和护目镜,消毒等一系列流程。“早早的过去,还能帮上个班次的队友分担点工作。”王少琳说。

7日晚20:00至8日凌晨2:00是王少琳上班时间,这个时间也是病房最冷的时候,她和队友会在病房不停走动缓解寒冷,每一个小时,她会查看病房里的所有患者,尤其对重一点的患者进行体温、呼吸、血氧饱和度测量,然后将数据记下。昨晚值班的时候,让她比较感动的是,病房里有两位黄冈本地居民,从开始确诊到昨晚的核酸监测阴性,两位大姐看到结果眼泪止不住的流下来,下步还要继续进行CT检查和再次复测核酸,在经过医疗组讨论以后,她们就可以出院了。“从我接触她俩,我就被这两位大姐乐观的情绪所感动,饭不和胃口,她们也是相互鼓励,相互加油!她俩在进病房之前也是素不相识,看到她们的检测结果,一点不夸张的讲,我做梦都是笑着的。”王少琳说。

每天面对患者,她没有感到压抑,反而用自己乐观向上的心态鼓励着病房里的患者,她会观察每一位患者的情绪变化,然后主动去做心理疏导。

今天是元宵节,YMG记者连线到她的父亲王传明,他对女儿的主动请缨报名支援湖北感到骄傲,他说:“国家有困难了,我们夫妻支持女儿去支援,希望她尽自己的努力做出点贡献!”,王传明也希望女儿在前方保护好自己,平安回来!

责任编辑:王蕾 

热门评论

    相关推荐