缩略图分享

发布会快讯|市住建局严格执行“六不到位”不得复工

大小新闻   2020年02月08日 09:51

大小新闻客户端2月8日讯 (YMG全媒体记者)今天,烟台市政府新闻办举行防控新冠肺炎疫情第三场新闻发布会。市住房与城乡建设局局长季善亭通报全市项目开工准备情况。记者从会上获悉,市县两级住建部门已将疫情防控和开复工要求传达到全市429个工地项目部,并做到随时受理项目开复工申请。

市住建局按照“一手抓疫情防控、一手抓高质量发展”的要求,启动了项目开复工前的相关准备工作。建立班子成员联系六区制度,规范开复工管理,四是超前做好服务保障工作。目前,市县两级住建部门已将疫情防控和开复工要求传达到全市429个工地项目部,并做到随时受理项目开复工申请,

在项目开复工具体审核过程中严格把关,确保工地疫情防控措施全部落实。分级审核,压实责任,是明确“五个到位”,确保防控无死角:组织管理到位、实名制管理到位、现场防疫管理到位、重点区域管理到位、疫情防控保障措施和安全生产条件到位;对于工地未成立疫情防控管理小组、未制定疫情防控方案、未配置专职防控人员、进场人员排查不彻底、未配备防疫设备及物资以及工地未进行全面消毒不得复工。

责任便利:王蕾

热门评论

    相关推荐