缩略图分享

发布会快讯|全市企业力争在农历正月十五前后复工

大小新闻   2020年02月08日 09:40

大小新闻客户端2月8日讯 (YMG全媒体记者)今天,烟台市政府新闻办举行防控新冠肺炎疫情第三场新闻发布会。市工业和信息化局局长姜开通报全市工业企业复工复产全情况。记者从会上获悉,截至2月7日,全市复工工业企业150家、上岗员工2.9万人。力争在农历正月十五前后复工。

据了解,市工信局在严格落实防控措施的前提下全面开工复工,帮助企业渡难关、稳发展。对复工企业履行报备手续、加强人员疫情排查、落实防疫措施、减少人群聚集等方面提出了具体要求。据调度,全市坚持节日生产企业106户,职工5.7万人;截至2月7日,全市复工工业企业150家、上岗员工2.9万人。力争在农历正月十五前后复工。

全力落实企业防控措施。2月3日-5日,市工信局分6个组赴14个县市区对工业企业疫情防控工作进行了检查,其中现场检查的35户连续生产企业及复工企业都按照要求制定了防控方案,人员排查、消杀防疫、门禁管理等各项防控措施执行到位。

同时,积极支持企业共渡难关。2月7日,工信局牵头研究起草,市政府办公室正式印发了《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》,从财政、金融、税收、社保四个方面提出了12条政策措施,其中包括支持防控重点保障企业扩产能,支持减免中小企业房租,加大信贷投放、融资增信、应急纾困、贷款风险补偿力度,优化纳税服务,减轻社保缴费压力等,真正帮助企业保经营、渡难关、稳发展,做到疫情防控、经济运行两手抓、双胜利。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐