缩略图分享

YMG连线最美逆行者|任福磊:“1小时输入一次患者病情数据”

大小新闻   2020年02月08日 10:20

任福磊:“1小时输入一次患者病情数据”

晚上值班有些遭罪,天气太冷,依靠‘小太阳’取暖

大小新闻2月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 全百惠 通讯员 李成修 李凌峰摄影报道)2月8日凌晨3:30分,黄冈版“小汤山医院”——大别山区域医疗中心病房灯火通明,这里的医护人员紧张忙碌,穿梭于隔离病房。烟台第一批支援湖北的护理人员任福磊和队友已经穿好了隔离防护装备,准备进入重症隔离病房。

“我所负责的两位患者目前生命体征平稳,其中有一位大叔,今年67岁,性格不错,目前他戴着无创呼吸机,意识清楚,每次给他喂药,喂水的时候,他总是会伸出大拇指表达感谢,虽然我们没有语言交流,但是从眼神中能够看出,大叔心里表达着感谢之情。今早晨临下班时,我在给他测量体温,他眼角有些湿润,估计是想念家人了,我安抚了他,告诉他,情绪一定要好,才会有抵抗力,才能战胜疫情!他也认真点了点头!”像这种感人画面每天都在上演,任福磊说。

每一个小时,需要测量患者体温、血氧饱和度、血压、呼吸等,任福磊将每个小时测量数据输入电脑中。“晚上值班有点遭罪,气温低,太冷,只能依靠病房里的一台“小太阳”取暖。

毓璜顶医院支援湖北的护理人员任福磊和队员祝大家元宵节快乐!

在黄冈的这段时间,让任福磊深有感触的是,所住酒店的后厨师傅们几乎都是黄冈本地人,他们得知我们是山东人,怕饮食不习惯,从原先的大米饭,到现在的馒头面条,处处体现着他们对我们的关心关爱,每天也会配备水果。每天他们给我们送饭的时候,操着当地口音说:“你们山东医疗队了不起!谢谢你们的到来,你们辛苦了!”,“今天是元宵节,厨房的师傅们又为我们准备了元宵,这种细节变化让我们觉得挺温暖!”任福磊说。

连线临结束时,任福磊想通过本媒体祝福关心支持他的朋友:“元宵节快乐!他不会辜负大家对他的期望!和队员共同努力,打赢这场疫情防控阻击战!”

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐